そら豆の美味しい天ぷらの揚げ方 レシピ・作り方

そら豆の美味しい天ぷらの揚げ方
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
カラッと食べたい方用。そら豆に塩味がついているので、衣は味が有りません。
ポン酢か、天つゆでどうぞ!
※印刷された方、水の訂正をしてあります。申し訳ありません。

材料(3人分)

  • 天ぷら粉 大匙2
  • コーンスターチ 大匙2
  • 塩《お好みで》 ひとつまみ
  • 水《還元水》 30cc~40ccくらい
  • そら豆《湯がいてある豆》 お好みで

作り方

  1. 1 そら豆の美味しい茹で方
    レシピID:1140013521を参照して下さい。
  2. 2 そら豆以外をボウルに入れて、軽く混ぜ合わせます。
    170度で揚げます。

    出来上がりです。
  3. 3 こちらが、材料です。
    天ぷら粉だけで、充分なのですが、更にコーンスターチを入れる事で、サクサク感が出ます。

きっかけ

カラッと食べたい方にオススメ!

おいしくなるコツ

衣に塩を少しいれてみても良いでしょう。 衣が足りなければ、又足して下さい。 水は粉を入れた後、様子を見ながら少しずつ入れて下さい。サラサラにならないように!

  • レシピID:1140013525
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の美味しい茹で方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.08.09 23:09

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る