鶏胸肉・舞茸・長芋の梅風味炒め レシピ・作り方

鶏胸肉・舞茸・長芋の梅風味炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 舞茸 1パック
  • 長芋 10センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ごま油、練り梅、昆布つゆ 各中さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、長芋は短冊切り、胸肉を削ぎ切りして切り目を入れて袋に入れ、☆を加えてもみ込み1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べて、軽く焼き目が付いたら裏返し、隙間に長芋・舞茸を並べて塩コショウを振り、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、全体を炒め合わせます。

きっかけ

胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013486
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る