材料(4人分)
- ふき
- 4本
- 野菜揚げ
- 3枚~
- かつお節
- 1袋
- 塩(ふき板ずり用)
- 適量
- しょうゆ
- 大匙1~
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙2
- めんつゆ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ふきは塩で板ずりをし、茹でてあく抜きをしたのち皮をむく。
その後食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- 野菜揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ふきを炒める。
途中野菜揚げ、かつお節を加え、しょうゆ、砂糖、みりん、めんつゆを加え味付けをしながら炒める。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
ふきの長さや太さによって調味料を増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません