ひよこ豆だけカレー レシピ・作り方

ひよこ豆だけカレー
あふかっと
あふかっと
乾燥ひよこ豆の代わりに、水煮缶でもOKです

材料(5人分)

  • 乾燥ひよこ豆 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カレールー(お好みで) 5人前
  • 700cc
  • ローリエ 3枚

作り方

  1. 1 乾燥ひよこ豆を水に一晩浸します
  2. 2 圧力鍋にひよこ豆を入れ、すべてが浸るまで水を入れます。
  3. 3 圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火で30分加熱します。その後、圧力が抜けるまで火を止めます
  4. 4 玉ねぎをスライサーでスライスし、冷凍庫で4時間ほど凍らせます
  5. 5 鍋にオリーブオイルを入れ、凍らせた玉ねぎをいれ、強火で飴色になるまで炒めます。
  6. 6 鍋にローリエ、玉ねぎ、水を入れ、10分ほど加熱してアクを取ります
  7. 7 ひよこ豆、カレールーを入れ1時間弱火で可決します。
  8. 8 一度完全に冷ましてから再度温めてできあがりです

きっかけ

乾燥ひよこ豆を安く買えたので

  • レシピID:1140013443
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る