ひよこ豆だけカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥ひよこ豆を水に一晩浸します
- 2 圧力鍋にひよこ豆を入れ、すべてが浸るまで水を入れます。
- 3 圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火で30分加熱します。その後、圧力が抜けるまで火を止めます
- 4 玉ねぎをスライサーでスライスし、冷凍庫で4時間ほど凍らせます
- 5 鍋にオリーブオイルを入れ、凍らせた玉ねぎをいれ、強火で飴色になるまで炒めます。
- 6 鍋にローリエ、玉ねぎ、水を入れ、10分ほど加熱してアクを取ります
- 7 ひよこ豆、カレールーを入れ1時間弱火で可決します。
- 8 一度完全に冷ましてから再度温めてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません