ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

ぜんまいの煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいは株側の硬い部分を切り落とし6本程束ねて結び、大根は皮を剥いて2センチ程の半月に切り、こんにゃくは手綱にして下ゆで、出し昆布は切り目を入れて鍋に水に10分程つけておきます。
  2. 2 軟らかくなった出し昆布を結び、大根を軟らかくなるまで煮、☆とがんも以外の他の材料を全て加え、10分程煮込み、がんもどきを加えてひと煮立ちしたら、粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3 再度温めなおしていただきます。

きっかけ

戻したぜんまいをいただいたので。

  • レシピID:1140013305
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る