薄いけど★豚カツ!! レシピ・作り方

薄いけど★豚カツ!!
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
薄切り肉で^^b

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 粉チーズ 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙山盛り2程
  • ~1個
  • パン粉 大匙山盛り3~

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は広げ重ね、肉との間に粉チーズを振り、挟む。
  2. 2 重ねた①を揚げやすい大きさに折り(そのままでも)、お好みで塩コショウをふる。(粉チーズの量によってなくてもOK)
  3. 3 ②へ小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶし、衣をつける。
  4. 4 熱した油で③をあげ、中まで火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みで大葉など挟んでも美味しそうです^^♪

  • レシピID:1140013255
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
とんかつ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る