アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでタラのゴマ醤油糀焼き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
タラに、醤油糀とゴマをまぶして、簡単にフライパンで焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラ
3きれ
醤油糀
大匙1
みりん
大匙1
胡麻
お好みで
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを半分に切り、洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、★を塗り、10分くらいそのままにしておく。
  2. 2
    ピーマンは、千切り
    人参も、千切り
    舞茸は、手でほぐします。
    フライパンに、胡麻油を熱し、1を(皮を下に)焼き、直ぐに先程の野菜をのせ蒸し焼きにします。やく7分くらい加熱します。
  3. 3
    タラの身が、白く煮えたら、出来上がりです。
    お皿に取り、野菜をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※タラは、小骨が少し有るので、手で抜きとってください。 ※野菜の味付けは、ポン酢でどうぞ! ※漬け込み時間は、入っていません。

きっかけ

週に三回は、魚の日なのです。タラが特価だったので!

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
フライパンでタラのゴマ醤油糀焼き蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/07 23:58
パパ弁用に時短のハーフサイズ&色バランス的に黒胡麻ver.で✽ 香ばしさとまろやかさが 絶妙❤淡白な鱈がご飯の進む美味しぃおかずに °+(*´∀`)b°+°
TOM106
料理上手なTOM106さんこんにちは〜^_^ 鱈は白身魚なので 健康を考えている人向きの魚ですよね〜いろんな仕方で味付けすると飽きませんね!美味しそうに 感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする