ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分 レシピ・作り方

ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
チルド青椒肉絲の素を使用し、ナス、鶏がらスープ粉末を加えると・・・
麻婆茄子と青椒肉絲、1つで2つ食べた気分に♪

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • なす 3個
  • 青椒肉絲の素(具材) 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 青椒肉絲の素(たれ) 1袋
  • 鶏がらスープ粉末 2振り

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、細切りにする。
    なすは薄切りにし、水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、青椒肉絲の素(具材)を炒める。
    ひと炒めのち、なすを加える。
  3. 3 なすがしなっとしてきたら鶏がらスープの素で味付けをしたのち、ピーマンを加えさらに炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、青椒肉絲の素(たれ)を加え、味付けをする。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回はチルド4人前を使用しています。

  • レシピID:1140013212
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る