ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり、細切りにする。
なすは薄切りにし、水に浸しておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、青椒肉絲の素(具材)を炒める。
ひと炒めのち、なすを加える。 - 3 なすがしなっとしてきたら鶏がらスープの素で味付けをしたのち、ピーマンを加えさらに炒める。
- 4 全体に油が回ったら、青椒肉絲の素(たれ)を加え、味付けをする。
- 5 完成!!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆茄子と青椒肉絲、1つで2つ食べた気分に♪