材料(5人分)
- 茹でたけのこ
- 200g
- れんこん
- 1節
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1株
- 鶏モモ肉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- 水
- 500cc
- 白だし、砂糖
- 大さじ2
- 料理酒、みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たけのこは半月切りにします。
れんこんと人参は皮を剥き、乱切りにします。
れんこんは酢水(分量外)につけてあくをぬき水気をきっておきます。
しめじはいしづきをおとして小房にします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った鶏肉を炒めていきます。
そこに①を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- ②に水、白だし、砂糖を入れて10分ほど煮ます。
あくが出ていれば取り除きます。
-
- 4
- ③にみりん、料理酒、醤油を入れて
煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めれば完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません