さやえんどうの卵焼き レシピ・作り方
![さやえんどうの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53ced7fb5ef076a4358d9dc63e8857177c94d7b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、醤油を入れ良く混ぜておく。
さやえんどうは、筋を取り、湯がいておく。 -
2
1をボウルに入れ、良く混ぜます。
-
3
卵焼器に、サラダ油を入れ、2を流し込みます。
あとは、いつものように、巻いてゆき、出来上がりです。
きっかけ
さやえんどうの卵とじは、定番なので、卵焼きにしてみました。それと、さやえんどうの消費に。
おいしくなるコツ
さやえんどうがデコボコしないように、菜箸でならす。
- レシピID:1140013161
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- さやえんどうの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/05/19 01:00家庭菜園で出来たさやえんどうで作ってみました♪主人のお弁当に入れましたがさやえんどうの旨味たっぷりと薄口醤油の味付けが美味しかったです。ご馳走さまでした^^
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。