鰯バーグのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯(小) 1パック
- パセリ 2本
- 玉葱 1/3個
- 卵 1個
- ☆塩コショウ、おろし生姜 各少々
- ☆小麦粉 大さじ1.5
- パスタソース(ナポリタン) 1パック
作り方
- 1 パセリ・玉ねぎは粗微塵、鰯は頭と内臓を取り除き、塩水で洗って水気を切り、骨と皮を除いてボールに入れ☆・玉ねぎ・パセリ半量を加えてブレンダーで撹拌します。
- 2 フライパンに油を引き、スプーンで種を落として平らにし、両面焼き目が付くまで焼きます。
- 3 フライパンをクッキングペーパーなどでふき取り、パスタソースを入れて温め、鰯を戻して5分程煮て器に並べ、ソースをかけ、パセリを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)