鰯バーグのトマト煮込み レシピ・作り方

鰯バーグのトマト煮込み
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パセリ・玉ねぎは粗微塵、鰯は頭と内臓を取り除き、塩水で洗って水気を切り、骨と皮を除いてボールに入れ☆・玉ねぎ・パセリ半量を加えてブレンダーで撹拌します。
  2. 2 フライパンに油を引き、スプーンで種を落として平らにし、両面焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 フライパンをクッキングペーパーなどでふき取り、パスタソースを入れて温め、鰯を戻して5分程煮て器に並べ、ソースをかけ、パセリを散らします。

きっかけ

小さな鰯が安かったので。

  • レシピID:1140013123
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る