アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉でボリュームUPのニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単に★

材料(4人分)

にら
1束
もやし
1袋
塩コショウ
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
ひき肉
200g
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
小さじ1
ごま油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4cmほどの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にらを炒める。
    しんなりしてきたら、もやしを加え、塩コショウをする。
  3. 3
    しょうゆ、みりんを加え、さっと炒め、火が通ったらお皿に盛る。
  4. 4
    フライパンをさっと拭き、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、●の調味料を加え、味付けをする。
  5. 5
    ③へ、④のひき肉をかければ完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 今回は余っていた少量の豚肉も加えてみました。

きっかけ

定番です

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉にら
料理名
いため

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする