材料(4人分)
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ひき肉
- 200g
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- にらは4cmほどの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にらを炒める。
しんなりしてきたら、もやしを加え、塩コショウをする。
-
- 3
- しょうゆ、みりんを加え、さっと炒め、火が通ったらお皿に盛る。
-
- 4
- フライパンをさっと拭き、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら、●の調味料を加え、味付けをする。
-
- 5
- ③へ、④のひき肉をかければ完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
今回は余っていた少量の豚肉も加えてみました。
きっかけ
定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません