かわはぎの煮付け(たけのこ添え) レシピ・作り方
材料(3人分)
- かわはぎ 3匹
- たけのこ 6きれ
- 濃口醤油 大匙2
- 三温糖 大匙2
- 水(還元水) 100cc
- 酒 大匙2
作り方
-
1
液をつくておきます。
※を参照して下さい。 -
2
こちらが、かわはぎです。
水で綺麗に洗っておきます。
頭をのけてもかまいません。 -
3
鍋に、1を入れて沸騰したら、2を入れて煮ます。たけのこも一緒に煮ます。
7分くらい煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- かわはぎの煮付け(たけのこ添え)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/01/10 22:21こんばんは^^
たけのこ無しだけど夕食に作ったよ♪かわはぎの煮付けはご飯にもピッタリで美味しいね♡
ご馳走様でした~