のむヨーグルトで苺アイス寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 小匙1
- 水(還元水) 300g
- 苺 3個
- のむヨーグルト 100cc
- ハーゲンダッツアイス(バニラ) 1個
作り方
-
1
こちらが、材料です。
苺は、食べやすい大きさに切っておく。
粉寒天の箱が写って無いですけど。 -
2
寒天は水300ccに
粉寒天小匙1を加え
鍋を弱火にして2分煮溶かします。 -
3
2を四角いタッパーに流し入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら寒天を取り出しさいの目切りにします。 - 4 3の寒天を器に入れます。
- 5 4に、のむヨーグルト→アイス→苺の順で載せていきます。
- 6 ミントを飾って出来上がりです。
-
7
アルプスの乙女さん
おやつ~寒天・ヨーグルト・白ココアの苺のせ♪
レシピID:1040008340を参照して下さい。 -
8
ブ〜子さんのレシピ
春☆幸せすぎる♪ 苺☆クッキー☆ヨーグルト☆寒天
レシピID: 1040008340を参照して下さい。
きっかけ
いちごと、のむヨーグルトが沢山有ったのと、アルプスの乙女さんとブ~子さんのレシピをアレンジさせていただきました。
おいしくなるコツ
※寒天に砂糖を入れて、固めると美味しいでしょう。 ※寒天の固める時間は、入っていません。
- レシピID:1140013061
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- のむヨーグルトで苺アイス寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません