もやしとたまねぎの簡単スープ レシピ・作り方

もやしとたまねぎの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ちょっと汁物がほしい時の
ささっと作れるヘルシー野菜スープです!

材料(2~3人分)

  • もやし 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 車麩 小さじ2
  • 高野豆腐 1カット
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○玉ねぎスープの素 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは食べやすくスライスします。
    乾燥わかめ、車麩、高野豆腐は水で戻し食べやすくカットします。
  2. 2 鍋に水、たまねぎを入れて沸騰させ、もやし、○の調味料を加えて煮ます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、わかめ、車麩、高野豆腐を加え、馴染んだら火を止めて蒸らして出来上がりです。

きっかけ

簡単でヘルシーな野菜の汁物をつくる

おいしくなるコツ

お好みで食べる直前に塩コショウを加えてスパイシーに仕上げます。

  • レシピID:1140012903
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
もやし たまねぎ 高野豆腐 車麩
料理名
もやしとたまねぎのヘルシースープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る