もやしとたまねぎの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは食べやすくスライスします。
乾燥わかめ、車麩、高野豆腐は水で戻し食べやすくカットします。 - 2 鍋に水、たまねぎを入れて沸騰させ、もやし、○の調味料を加えて煮ます。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、わかめ、車麩、高野豆腐を加え、馴染んだら火を止めて蒸らして出来上がりです。
きっかけ
簡単でヘルシーな野菜の汁物をつくる
おいしくなるコツ
お好みで食べる直前に塩コショウを加えてスパイシーに仕上げます。
- レシピID:1140012903
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- もやしとたまねぎのヘルシースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと作れるヘルシー野菜スープです!