苺ジャム♡ホワイトチョコ蒸しケーキ レシピ・作り方

苺ジャム♡ホワイトチョコ蒸しケーキ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
苺ジャムとホワイトチョコの組み合わせで、ホットケーキミックスなのでとても簡単、とっても美味しいですよ~お茶請けにいかがです〜

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は、計量カップでまぜ、測ると50cc有ります。こちらを半分使います。

    (1個丸々使うと10個分できます。)
  2. 2 ボウルに、★を入れて良く混ぜます。そこへ、ホットケーキミックスを入れて、ダマがなくなるまでまた混ぜます。

    混ぜたところに、☆を入れて、軽く混ぜ、
    紙カップに、入れます。
  3. 3 蒸し器を沸騰させ、耐熱容器に、2を入れて、約15分くらい蒸します。
  4. 4 出来上がりです。
    とても優しい味で、しっとりして、美味しいですよ。

きっかけ

自家製苺ジャムが少し残っていたのと、油の代わりにジャムを入れる事で、カロリーが抑えられます。でもチョコを入れたので、プラスマイナス0かな〜でも美味し~♡

おいしくなるコツ

※甘さが足りなければ、砂糖で調整して下さい。 ※バターや油の代わりに、ジャムを入れてカロリーを控え目にできました。

  • レシピID:1140012865
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
苺ジャム♡ホワイトチョコ蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/09/18 11:27
    苺ジャム♡ホワイトチョコ蒸しケーキ
    美味しくできました。また作ります。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/09 06:50
    苺ジャム♡ホワイトチョコ蒸しケーキ
    ホワイトチョコ→白いココアで代用させてもらったよ すべり症(涙)引きずりますよね?大変でしたね 健康のためにも私もおやつをみなおさなければ しかしやめれない!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.02.06 21:52

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る