さくさく!豚ロースの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉を入れ、塩こしょうを振ったら袋の口をしぼって全体をモミモミする。
- 2 ☆の下味用調味料を袋に入れて、再び袋の口をしぼって全体をモミモミする。そのまま20分くらいおいて味をしみこませる。
- 3 深めのフライパンに5センチくらい油を入れて熱する。その間に、2の豚肉を一枚ずつ袋から取り出して、両面に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 油が熱くなったら、豚肉を一枚ずつ入れ、こんがり色がつくまで両面を揚げる。揚がったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません