片手鍋で。お手軽すき焼きうどん レシピ・作り方

片手鍋で。お手軽すき焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
土鍋まで出したくない、
そんなときに作るお手軽うどんです。

材料(4人分)

  • 白菜 小4枚
  • 人参 5cm
  • えのき 半分
  • うどん 1袋
  • 2分の1カップ
  • しょうゆ、みりん、酒 各60cc
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    人参は短冊切りにする。
    えのきは石月を切っておく。
  2. 2 鍋に、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、白菜、人参を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰し、白菜がしんなりしてきたら、えのきを加えたのち、うどんを追加。
  4. 4 全体に火が通るまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

うどんは最後に。 早めに入れると味が染みすぎたり、のびちゃうので^^b

  • レシピID:1140012762
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る