片手鍋で。お手軽すき焼きうどん レシピ・作り方
![片手鍋で。お手軽すき焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ef362a63a253530590a0e6ed32281f07fa576d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
人参は短冊切りにする。
えのきは石月を切っておく。 - 2 鍋に、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、白菜、人参を入れ、火にかける。
- 3 沸騰し、白菜がしんなりしてきたら、えのきを加えたのち、うどんを追加。
- 4 全体に火が通るまで煮込めば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときに作るお手軽うどんです。