かぶとしめじのひき肉炒め レシピ・作り方

かぶとしめじのひき肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切る。
    火が通りやすいようあまり大きくしないほうが良いかも。
  2. 2 しめじは石月をカットしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ひき肉を入れ炒める。
    油が出てきたら、かぶ、しめじを加え、さらに炒める。
  4. 4 少しして、しょうゆ、砂糖、酒を加え、炒め煮れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減お願いします。

  • レシピID:1140012733
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしめじ
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る