かぶとしめじのひき肉炒め レシピ・作り方
![かぶとしめじのひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6cd00e7bbbd3d8646a2946b85c98bc329e2926.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさに切る。
火が通りやすいようあまり大きくしないほうが良いかも。 - 2 しめじは石月をカットしておく。
-
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れ炒める。
油が出てきたら、かぶ、しめじを加え、さらに炒める。 - 4 少しして、しょうゆ、砂糖、酒を加え、炒め煮れば完成!!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません