とろっと!挽き肉とえのきのたっぷり和風煮 レシピ・作り方

とろっと!挽き肉とえのきのたっぷり和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
えのきから水分が出るのでいい感じに煮られます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石月を切り、半分の長さに切っておく。
  2. 2 鍋を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたらえのきを加える。
  3. 3 ②へ、●の調味料を加え、弱火~中火で煮る。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!
    冷めると油が固まっちゃうので温かいうちにお召し上がりください^^v

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140012732
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉えのき
料理名
ひき肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る