簡単☆ツナとバジルのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新たまねぎは薄くスライス。
バジルは適当にちぎっておく。
ミニトマトは4/1に切る。
にんにくは粗みじん切り。 - 2 鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、輪切り唐辛子も加えてこんがり炒める。
- 4 軽く油をきったツナと新たまねぎを加えてサッと炒め、バジル、トマトを加えて混ぜ合わせる。
- 5 茹で上がったパスタを加え、塩こしょうをふり、オリーブオイルをひとまわし(分量外)かけ、粉チーズをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- イタリアンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません