お麩とかぼちゃの健康カレー レシピ・作り方

お麩とかぼちゃの健康カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お肉が少ししかなかったrので麩を加えてみました^^v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、お好みで皮はむいておく。
    人参は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋にサラダ湯を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  3. 3 ②の野菜類に油が回ったら、水を加え、煮込む。
    沸騰して少ししてからかぼちゃを加える。
  4. 4 ③のかぼちゃが固ゆでになったら(まだ少し固いくらいでOK)、麩を加え、カレールゥを割りいれる。
  5. 5 弱火で混ぜながらルゥをとかし、全体にとろみがつけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お肉はもちろん牛でも、お好みでOKです。

  • レシピID:1140012689
  • 公開日:2013/03/31
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
ぴぐ
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