お麩とかぼちゃの健康カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、お好みで皮はむいておく。
人参は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに。 -
2
鍋にサラダ湯を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。 -
3
②の野菜類に油が回ったら、水を加え、煮込む。
沸騰して少ししてからかぼちゃを加える。 - 4 ③のかぼちゃが固ゆでになったら(まだ少し固いくらいでOK)、麩を加え、カレールゥを割りいれる。
- 5 弱火で混ぜながらルゥをとかし、全体にとろみがつけば完成!!
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- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
ぴぐ
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