牡蠣の大葉挟み卵焼 レシピ・作り方

牡蠣の大葉挟み卵焼
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
牡蠣を生かしたシンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で振り洗いし水切り、卵は溶いて塩コショウを振って混ぜ、フライパンに油を引き、牡蠣を大葉で挟んで放射状に並べ、溶き卵を回しかけて蒸し焼きします。
  2. 2 廻りが固まってきたら裏返し、軽く焼き目が付いたら、放射状に切っていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012650
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る