作り方
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- 1
- 土鍋に水、キムチ、サバ缶(汁ごと)を入れて火にかけます。
沸騰してきたら味噌を溶かし入れます。
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥いて大きめのくしぎり、白菜はざく切りにします。
もやしは洗っておきます。
椎茸はいしづきをとり一口大に切ります。
油揚げは熱湯をかけて油とおしをして一口大に切ります。
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- 3
- ①に②を入れて食材に火が完全に通る前に、一口大に切った豆腐も入れて
全体に火が通れば完成です☆
おいしくなるコツ
お肉を入れてもおいしいですが、まずは入れずにさばの風味を味わって下さいね。
野菜は何を入れても合うと思います。
今回は追加でかぶの葉も入れてみましたが、とっても美味しいです♪
きっかけ
自分で手軽に出来る鍋を作ってみました。