★栄養満点★節約中華スープ★ レシピ・作り方

★栄養満点★節約中華スープ★
ロイス1123
ロイス1123
捨ててしまいがちな大根の葉を使って、栄養たっぷりのスープはいかがですか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、みじん切りにします。
    ニンジンと玉ねぎは皮を剥いて、さいのめぎりにします。
  2. 2 鍋に水と中華スープを入れて火にかけて、沸騰する前に①を入れて火を通していきます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩、ブラックペッパー、醤油で味を調えます。
    最後に溶き卵を回し入れて完成です☆

きっかけ

捨ててしまいがちな大根の葉を使ったレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

たまごを入れる前に、鍋に箸を入れてかき混ぜ渦を作ったところに 静かに溶き卵を流し込むと綺麗に仕上がりますよ♪

  • レシピID:1140012502
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
栄養 節約 スープ 妊娠
料理名
節約中華スープ
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/03/04 09:11
    ★栄養満点★節約中華スープ★
    ご馳走様でした!
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/04/21 21:26
    ★栄養満点★節約中華スープ★
    大根の葉をみじん切りにしませんでしたが、大きくても大丈夫でした。今後は捨てずに使います!!ありがとうございました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/17 11:32
    ★栄養満点★節約中華スープ★
    朝ごはんに美味しく頂きました(^○^)/ビタミン補給で元気出ました!
    ごち様<(_ _)>
  • miketa
    miketa
    2013/03/26 10:38
    ★栄養満点★節約中華スープ★
    大根葉があったので作りました♪栄養たっぷりの美味しいスープになり嬉しかったです♪ご馳走様でした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る