★栄養満点★節約中華スープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根の葉はよく洗い、みじん切りにします。
ニンジンと玉ねぎは皮を剥いて、さいのめぎりにします。 - 2 鍋に水と中華スープを入れて火にかけて、沸騰する前に①を入れて火を通していきます。
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3
野菜に火が通ったら、塩、ブラックペッパー、醤油で味を調えます。
最後に溶き卵を回し入れて完成です☆
きっかけ
捨ててしまいがちな大根の葉を使ったレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
たまごを入れる前に、鍋に箸を入れてかき混ぜ渦を作ったところに 静かに溶き卵を流し込むと綺麗に仕上がりますよ♪
- レシピID:1140012502
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 節約中華スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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r0417n06132015/03/04 09:11ご馳走様でした!
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すみれ76542013/04/21 21:26大根の葉をみじん切りにしませんでしたが、大きくても大丈夫でした。今後は捨てずに使います!!ありがとうございました。
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ねあっっ2013/04/17 11:32朝ごはんに美味しく頂きました(^○^)/ビタミン補給で元気出ました!
ごち様<(_ _)> -
miketa2013/03/26 10:38大根葉があったので作りました♪栄養たっぷりの美味しいスープになり嬉しかったです♪ご馳走様でした(^-^)/