スナップエンドウとエビのお手軽エビマヨ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 7~10個
- えび(今回バナメイ) 1パック
- 片栗粉 大匙3前後
- マヨネーズ 大匙2
- ケチャップ 大匙1
- 砂糖 小匙2
作り方
- 1 えびは殻をむき、背に沿って切り目を入れ、黒い筋をとる。(見た目もよく、火の通りも良くなります)水気を切っておく。
-
2
スナップエンドウは筋をきれいにとり、柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったら、斜めに細切りに。 - 3 ①のえびに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、火が通るまで全体を焼く。
- 4 ③のえびと②のスナップエンドウをボウルに入れ、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加え完成!!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません