スナップエンドウとエビのお手軽エビマヨ風 レシピ・作り方

スナップエンドウとエビのお手軽エビマヨ風
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
常備調味料で和えるのみ^^b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背に沿って切り目を入れ、黒い筋をとる。(見た目もよく、火の通りも良くなります)水気を切っておく。
  2. 2 スナップエンドウは筋をきれいにとり、柔らかくなるまで茹でる。
    茹で上がったら、斜めに細切りに。
  3. 3 ①のえびに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、火が通るまで全体を焼く。
  4. 4 ③のえびと②のスナップエンドウをボウルに入れ、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加え完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで調整ください。

  • レシピID:1140012438
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビスナップえんどう
料理名
和え物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る