油は使いません! レンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、薄切りにして水にさらす。人参も同じ位の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに⑴を入れ、水と酒を入れ中火にかける。沸騰したら砂糖を入れ、3分煮る
。
-
- 3
- みりん、醤油を入れ、水分がなくなってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
煮すぎるとレンコンが崩れやすくなります。
フライパンか大きめな鍋で混ぜながら煮て下さい
きっかけ
レンコンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません