高野豆腐・野菜揚げ・いんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
野菜揚げ、いんげんもお好みの大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら高野豆腐、野菜揚げ、いんげんを入れ、煮る。
- 4 弱火~中火で煮込み、全体に火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。 油浮きが気になる場合は、野菜揚げは事前に熱湯にくぐらせ油抜きをしてから使用してください。
- レシピID:1140012339
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません