簡単!ちくわと豆腐のこくうまスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐とちくわは食べやすくカットします。
乾燥わかめは水で戻します。
たまねぎはくし型にカットします。 - 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、たまねぎを入れて煮ます。
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3
たまねぎがしんなりしたら、ちくわ、豆腐、わかめを加えて煮ます。
沸騰直前に火を止め、蒸らして出来上がりです。
きっかけ
お鍋をする感覚で気軽にできるおいしいおかずスープを!
おいしくなるコツ
さっと仕上げることで素材の味がよく出ます。 お好みで弱火で少し煮込んでも味がよく滲みて美味しいです。
- レシピID:1140012219
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ちくわと豆腐のこくうまスープ
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