ヘルシーこんにゃく玉&エリンギ入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらが、具材です。
こんにゃく玉は、アクをとったのを、使います。
エリンギが見えません。 -
2
途中で、輪切りに、したエリンギを追加。
圧力鍋に、小匙の油を入れ、具材を全部入れ、良くまぜ、炒まったら、水を入れます。
5分間煮込みます。 -
3
加圧が取れたら、カレールーを入れます。
火を付け又5分くらい煮込みます。
出来上がりです。 - 4 器にご飯を装いカレーをかけて、頂きましょう。
きっかけ
四国八十八番札所で購入した、こんにゃく玉を使いたくて。家族には、申し訳ないですが、。
おいしくなるコツ
肉なしなので、肉を入れたい方は、牛肉でも、豚肉でも、入れてください。
- レシピID:1140012172
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/03/10 01:10muminさんのレシピから、こんにゃく玉にハマりました♪
板こんにゃくとは違うこの美味しさ!
カレーに入れるのナイスですね~♪
お肉いらないですね(*^w^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.02.28 16:48
お気に入りに登録ありがとうございます。