なすと豚肉だけで甘目の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉だけで甘目の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ご飯にぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはスライスし、水に浸しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら
    ①のなすを加え、少ししたら、●の調味料を加え炒め混ぜる。
  4. 4 全体に火が通り、味が絡めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

濃さは調味料を加減させて調整してください。

  • レシピID:1140012106
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
料理名
炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る