圧力鍋でふろふき大根(わさび味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4個
- 出し昆布 5㎝
- 水(還元水) かぶるくらい
- (調味料)
- 赤味噌 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 大匙1
- 三温糖 大匙1
- わさび お好みで
作り方
- 1 大根は、皮を剥き面取りをして、表面に切り込みを+(十字)を入れておく。
-
2
圧力鍋に、出し昆布を手もしくは、調理ハサミで切り、底に入れ、ひたひたの水も一緒に入れておく。
面取りしたのも一緒に。 - 3 圧力鍋の蓋をして、振り子が上がったら、火を止めて、15分くらいそのままにしておく。
- 4 シリコンボウルに調味料を入れ、レンジで2分くらい回します。
- 5 3の加圧が取れたら、蓋を取り、器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
親戚からすご〜くでかい大根を頂いたので、以前からふろふき大根を作ってみたいと思い。
おいしくなるコツ
圧力鍋で、煮えても直ぐには取り出さず、芯迄柔らかくなったのを確認して、いただきましょう。
- レシピID:1140012099
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でふろふき大根(わさび味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ももら*2013/04/07 18:18こんにちは♥
レンジの圧力鍋で作ってみました☆
やわらかく、ワサビもお味噌とマッチしてとっても美味しいですね( *´艸`)♪
素敵なレシピを有難うございます♥
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.03.25 00:56
お気に入りに登録ありがとうございます。