圧力鍋でふろふき大根(わさび味) レシピ・作り方

圧力鍋でふろふき大根(わさび味)
  • 約15分
Polaris36
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やわやわのふろふき大根、わさびをのせて、赤だし味噌と一緒にいただくととっても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 大根 4個
  • 出し昆布 5㎝
  • 水(還元水) かぶるくらい
  • (調味料)
  • 赤味噌 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙1
  • 三温糖 大匙1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き面取りをして、表面に切り込みを+(十字)を入れておく。
  2. 2 圧力鍋に、出し昆布を手もしくは、調理ハサミで切り、底に入れ、ひたひたの水も一緒に入れておく。

    面取りしたのも一緒に。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、振り子が上がったら、火を止めて、15分くらいそのままにしておく。
  4. 4 シリコンボウルに調味料を入れ、レンジで2分くらい回します。
  5. 5 3の加圧が取れたら、蓋を取り、器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

親戚からすご〜くでかい大根を頂いたので、以前からふろふき大根を作ってみたいと思い。

おいしくなるコツ

圧力鍋で、煮えても直ぐには取り出さず、芯迄柔らかくなったのを確認して、いただきましょう。

  • レシピID:1140012099
  • 公開日:2013/03/23
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大根ふろふき大根
料理名
圧力鍋でふろふき大根(わさび味)
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つくったよレポート(1件)

  • *ももら*
    *ももら*
    2013/04/07 18:18
    圧力鍋でふろふき大根(わさび味)
    こんにちは♥
    レンジの圧力鍋で作ってみました☆
    やわらかく、ワサビもお味噌とマッチしてとっても美味しいですね( *´艸`)♪
    素敵なレシピを有難うございます♥

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.03.25 00:56

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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