豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
生姜の風味をたっぷり効かせて、ご飯をモリモリ食べましょう

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 360g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ 2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。大体火が通ったら皿に取り出す。フライパンの油を拭き取る
  3. 3 フライパンにおろししょうが、⑴、調味料を入れ、火にかける。沸騰したら豚肉を入れ、味をからませるように加熱したら出来上がり

きっかけ

我が家のしょうが焼き

おいしくなるコツ

キャベツの千切りとどうぞ

  • レシピID:1140012050
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ
料理名
豚肉のしょうが焼き
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2013/05/22 22:52
    豚肉の生姜焼き
    ご飯が進みました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る