気持ちヘルシー◎かさ増し切り干しミンチ炒め レシピ・作り方

気持ちヘルシー◎かさ増し切り干しミンチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ひき肉メインですが切干大根を混ぜた気持ちヘルシーな炒め物です。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はぬるま湯で戻し、水気を絞り、食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 しょうがはみじん切り(すりおろし)にしておく。
  3. 3 フライパンに少量のひき肉(油をだすため)と①のしょうがを炒める。
  4. 4 香りがたったら、戻した切干大根、残りのひき肉の順に加え、炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら塩、焼き肉のたれで味付けをして完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

器にもってから焼き肉のたれをかけてもOK! フライパンを無駄に汚したくないときはそうしています^^b

  • レシピID:1140012042
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物
ぴぐ
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つくったよレポート(1件)

  • iyoko92
    iyoko92
    2015/10/03 11:48
    気持ちヘルシー◎かさ増し切り干しミンチ炒め
    美味しいです。また、作ります。

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