肉団子で満足★いんげん高野豆腐煮 レシピ・作り方

肉団子で満足★いんげん高野豆腐煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ヘルシーな煮物に肉団子をプラスした満足な1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯(水)で戻したのち、ぎゅっと絞り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、高野豆腐、肉団子、いんげんを入れ、弱火で煮込む。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍いんげんを使用ています。

  • レシピID:1140011975
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る