ブロッコリーとイカの中華炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーとイカの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ff7223907ba876ec99b14f32a8895907efecbc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに小分けして固めに湯がく。
人参は半分の長さに切り短冊切りにする。 - 2 イカも、さっと湯通ししておく。
- 3 フライパンに油をひいて、人参を炒める。しんなりしてきたら、ブロッコリー、イカを入れて炒める。
-
4
全体に火が通ったら、水、ウェイパーを入れる。
塩コショウで味を調える。 -
5
片栗粉を大1の水で溶いて④のフライパンの火を弱め少しずつ混ぜながら入れる。
全体に混ざったら少し火力をあげ煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず茶552013/02/28 21:58ウェイパー入れると、グッと本格的になりますね〜(*^^*)
野菜がたっぷり食べられるのもいいですね‼
簡単で野菜をいっぱいとれます。