ブロッコリーとイカの中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとイカの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
ブロッコリーもパクパク子供たちがたくさん食べてくれましたあ。
 簡単で野菜をいっぱいとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに小分けして固めに湯がく。
     人参は半分の長さに切り短冊切りにする。
  2. 2 イカも、さっと湯通ししておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、人参を炒める。しんなりしてきたら、ブロッコリー、イカを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、水、ウェイパーを入れる。
     塩コショウで味を調える。
  5. 5 片栗粉を大1の水で溶いて④のフライパンの火を弱め少しずつ混ぜながら入れる。
     全体に混ざったら少し火力をあげ煮込む。

きっかけ

野菜をたっぷり食べてほしくて。

  • レシピID:1140011968
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 フライパン 手軽 中華
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2013/02/28 21:58
    ブロッコリーとイカの中華炒め
    ウェイパー入れると、グッと本格的になりますね〜(*^^*)
    野菜がたっぷり食べられるのもいいですね‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る