簡単に作れるバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 手羽元を加えて一緒に焼きます。
- 3 トマト缶、生クリーム、牛乳を入れてフツフツしてきたら、●の調味料を入れ味を整えます。
- 4 最後にバターを加えて溶かしたらできあがり。
きっかけ
インド料理やさんで食べたのを作りたくて。色んなレシピを試して調整してやっと近い味になりました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。ウチでは日によってカレー粉やガラムマサラを増やしたりして変えてます。
- レシピID:1140011966
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
poohxpooh2018/01/22 12:05本当に簡単でした^_^
トマト缶がなくて冷凍してあったトマトを使ったら少し酸味が強くなってしまったのですが、それでも充分美味しかったです♪ リピート決定! -
ミニー28番2015/07/11 20:28簡単に、お店で食べるようなカレーが出来ました(^^)
美味しく頂きました。
また作りたいと思います。
ごちそうさまでした! -
nori-noko2015/01/03 14:39昼食に。我が家のカレー祭りです。
生クリームを使うと濃厚なコクが出て本格的ですね。
とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
こーすけ12802014/12/06 13:10簡単なのに本格的で、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。