ヘルシー!簡単☆アボガドとおからのポテトサラダ風 レシピ・作り方

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Nyanko2014
ただいま糖質制限中!できるだけ糖質を取らないことがポイントです。

材料(4人分)

乾燥おから
40g
200cc
☆茹でたブロッコリー
1/2房
☆茹でた人参
1/2本
アボガド
1個
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    乾燥おからを袋の指示に従って水で戻す。
  2. 2
    1をフライパンに移し中火の弱火で水分がなくなるまで炒る。サラサラになったら塩味をつける。(サラサラになるまでそれほど時間はかかりません)
  3. 3
    ☆の材料を食べやすい大きさにカットする。アボカドはさいの目にカットしレモン汁をかけておく。
  4. 4
    すべての材料を混ぜアボガドをつぶすようにそしておからを絡めるように混ぜる。お好みで少量のマヨネーズやこしょうをかけて。

おいしくなるコツ

おからがサラサラになるまで炒ることと、その時点で塩味をつけておくことです!

きっかけ

夫婦で糖質制限中のためできるだけ糖質を抑えた料理を考案中!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ダイエット 糖尿病

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Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

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