作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りにする。
人参は食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに。
ごぼうはささがきにし、酢水につけあくぬきをしておく。
-
- 2
- 鍋に、だし汁を入れ、火にかける。
沸騰したら、人参、えのき、ごぼう、ねぎを入れ、煮る。
-
- 3
- 野菜類がしなっとしてきたところで、うどん、めんつゆを加え、煮込む。
-
- 4
- しらすを加え、味噌で味を調整し、卵を割りいれる。
-
- 5
- 卵が半熟状態になれば完成!!
おいしくなるコツ
具だくさんい入れていきましたが、野菜類はお好みでアレンジしてくださいねー^^v
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません