ごぼうしらすinの月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
具だくさんに★

材料(1人分)

うどん
1人前
ねぎ
2分の1本
人参
5分の1
ごぼう
4分の1程
えのき
3分の1
しらす
大匙1
だし汁
300cc
めんつゆ
50cc
味噌
少々
1個

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにする。
    人参は食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに。
    ごぼうはささがきにし、酢水につけあくぬきをしておく。
  2. 2
    鍋に、だし汁を入れ、火にかける。
    沸騰したら、人参、えのき、ごぼう、ねぎを入れ、煮る。
  3. 3
    野菜類がしなっとしてきたところで、うどん、めんつゆを加え、煮込む。
  4. 4
    しらすを加え、味噌で味を調整し、卵を割りいれる。
  5. 5
    卵が半熟状態になれば完成!!

おいしくなるコツ

具だくさんい入れていきましたが、野菜類はお好みでアレンジしてくださいねー^^v

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする