ごぼうしらすinの月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りにする。
人参は食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに。
ごぼうはささがきにし、酢水につけあくぬきをしておく。 -
2
鍋に、だし汁を入れ、火にかける。
沸騰したら、人参、えのき、ごぼう、ねぎを入れ、煮る。 - 3 野菜類がしなっとしてきたところで、うどん、めんつゆを加え、煮込む。
- 4 しらすを加え、味噌で味を調整し、卵を割りいれる。
- 5 卵が半熟状態になれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません