簡単!葱と秋刀魚のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
秋刀魚缶のさんまは耐熱容器に移して20秒レンチンして軽くあっためます。
長ネギは食べやすいサイズにカットします。 -
2
鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、長ネギを加えて弱火で煮ます。
長ネギがしんなりとしたら火を止めます。 - 3 うどんはたっぷりの熱湯で指定時間茹でてどんぶりに取ります。
- 4 3のどんぶりに1の秋刀魚、2の長ネギをのせ、お汁を注いで出来上がりです。
きっかけ
具材も味わえるおいしいうどんをつくる
おいしくなるコツ
塩味の出ないゆでうどんならば、おつゆで直接煮ても簡単でおいしく出来上がります。
- レシピID:1140011799
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 葱と塩秋刀魚のおうどん
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