赤みそ糀ジャム入りたれ レシピ・作り方

赤みそ糀ジャム入りたれ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
いろいろ使えて、便利なたれです。魚や肉それと、野菜にと幅広く使えます。辛いようで甘い尚且つピリッとした味です!

材料(数回人分)

  • 赤みそ 80g
  • 麹ジャム 大匙2
  • ニンニク 小匙1
  • 生姜 小匙1
  • 蜂蜜 大匙1
  • 豆板醤 小匙1/2
  • りんごジャム 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルに上記の調味料を入れて良く混ぜます。(りんごジャム以外)
  2. 2 味を取り、辛いので、りんごジャムを入れます。
  3. 3 2を良く混ぜて、出来上がりです。
  4. 4 青海苔唐揚げ(赤みそ麹ジャムたれ味)
    レシピiD:11400791を参照してください。
  5. 5 赤みそ麹ジャムたれで鮭焼
    レシピID:1140011917を参照してください。

きっかけ

いっこうに、減らない赤みそを使いたくて。

おいしくなるコツ

まだ甘さが、足りなければ、調整してください。

  • レシピID:1140011757
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
赤みそ糀ジャム入りたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/09/26 18:49
    赤みそ糀ジャム入りたれ
    使い終わってから気がついて こんな写真で失礼します
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/05 05:52
    赤みそ糀ジャム入りたれ
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    ご無沙汰です~^^;ようやく麹ジャムちゃん手に入れたので作ったよ❤これから色々使えるのでウキウキわくわく❤今月も宜敷ねん❤感謝よ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る