魚を美味しく食べよう!カレイの煮付け レシピ・作り方
![魚を美味しく食べよう!カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edeb899a396e45e5b0a2ccbda269216a8885797.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2切
- 水 1カップ
- しょうが 1かけ
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水、酒、薄切りにしたしょうがを入れて火にかける。沸騰したらカレイをいれる。
-
2
砂糖、みりんを入れて落としぶたをし、中火で8分煮る。
醤油を入れてさらに7分煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512013/02/07 18:55カレイおいしくできました‼
またつくります☆