W根菜★人参ごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは4,5cmほどの長さに切り、細切りにする。(私は縦半分に切ったのち、厚めスライスで)
人参も細切りにしておく。 - 2 鍋に、●の調味料を煮立て、①のごぼうを煮ていく。
-
3
ごぼうに火が通ったらごぼうは完成!
牛肉を広げ、軽く塩コショウをし、②のごぼう、①の人参を入れ巻いていく。牛肉が小さい場合は何枚か使用してください。 -
4
巻いた肉巻きに小麦粉を軽くまぶし、油をしいたフライパンで焼いていく。
とりあえず表面に焼き色をつけたら、中まで火が通るようふたも使ってOK。 - 5 ④へ、混ぜた★を回しいれ、味を絡めれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ごぼう、人参は大きさにより増減してください。 ごぼう、人参も大き目だったので、気持ち多くてもOK!
- レシピID:1140011709
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にくまき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/27 21:09牛肉のかわりに豚肉を使いましたが美味しくできました(^-^)/
-
cococo☆2013/04/29 21:41根菜がなかったので、ピーマンで作りましたが、美味しかったです☆
ご馳走様でした~(^^)