W根菜★人参ごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

W根菜★人参ごぼうの牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
そのままでは苦手な根菜も牛肉で巻くとおいしいですよ(^人^)☆

材料(4人分)

  • 人参 5cm以上
  • ごぼう 1本
  • ●水 75cc
  • ●しょうゆ、砂糖 15cc
  • ●白だし 25cc
  • ●みりん 20cc
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大匙3
  • ★しょうゆ、みりん、砂糖 各大匙1

作り方

  1. 1 ごぼうは4,5cmほどの長さに切り、細切りにする。(私は縦半分に切ったのち、厚めスライスで)
    人参も細切りにしておく。
  2. 2 鍋に、●の調味料を煮立て、①のごぼうを煮ていく。
  3. 3 ごぼうに火が通ったらごぼうは完成!
    牛肉を広げ、軽く塩コショウをし、②のごぼう、①の人参を入れ巻いていく。牛肉が小さい場合は何枚か使用してください。
  4. 4 巻いた肉巻きに小麦粉を軽くまぶし、油をしいたフライパンで焼いていく。
    とりあえず表面に焼き色をつけたら、中まで火が通るようふたも使ってOK。
  5. 5 ④へ、混ぜた★を回しいれ、味を絡めれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ごぼう、人参は大きさにより増減してください。 ごぼう、人参も大き目だったので、気持ち多くてもOK!

  • レシピID:1140011709
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にくまき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/27 21:09
    W根菜★人参ごぼうの牛肉巻き
    牛肉のかわりに豚肉を使いましたが美味しくできました(^-^)/
  • cococo☆
    cococo☆
    2013/04/29 21:41
    W根菜★人参ごぼうの牛肉巻き
    根菜がなかったので、ピーマンで作りましたが、美味しかったです☆
    ご馳走様でした~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る