歯応え◎えのきとごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方
![歯応え◎えのきとごぼうの牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a967a6aaec6d3da8492d3857609ea2a1a5486589.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは4,5cmの細切りにし、酢水につけておく。
えのきは石月を切っておく。 -
2
鍋に●の調味料を入れ、、火にかける。
沸騰したら①のごぼうを加え、ある程度柔らかくなるまで煮込む。 -
3
牛肉を広げ、塩コショウをし、②のごぼうとえのきを巻いていく。
えのきは多くても火が通るとしんなりします。 -
4
巻き終わったら軽く小麦粉をまぶし、油のしいたフライパンで焼いていく。
えのきが入っているので表面が焼けたらふたを利用したりし、中まで火を通してください。 - 5 火が通ったら焼肉のたれをかけ、完成!
関連情報
- 料理名
- 牛肉料理
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきがヘルシーなので仕上げは焼肉だれで♪