歯応え◎えのきとごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

歯応え◎えのきとごぼうの牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
えのきのこりこりとごぼうの食感がおいしい一品。
えのきがヘルシーなので仕上げは焼肉だれで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは4,5cmの細切りにし、酢水につけておく。
    えのきは石月を切っておく。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れ、、火にかける。
    沸騰したら①のごぼうを加え、ある程度柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 牛肉を広げ、塩コショウをし、②のごぼうとえのきを巻いていく。
    えのきは多くても火が通るとしんなりします。
  4. 4 巻き終わったら軽く小麦粉をまぶし、油のしいたフライパンで焼いていく。
    えのきが入っているので表面が焼けたらふたを利用したりし、中まで火を通してください。
  5. 5 火が通ったら焼肉のたれをかけ、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ごぼうは太すぎず。

  • レシピID:1140011707
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうえのき
料理名
牛肉料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る