甘さは変わらず1/2カロリーりんごジャム レシピ・作り方
材料(数回人分)
- りんご 2個(約400g)
- ポッカレモン100 大匙2
- サラダ油 2滴
- 砂糖カロリー1/2 60g
作り方
-
1
りんごは皮をむき、いちょう切りにして、塩水につけておきます。
水をザルで良くきります。 - 2 ボウルにりんご、砂糖、レモン汁、サラダ油を入れおきます。
- 3 2 を水が出るまで待ちます。約30分くらい置いておく。
- 4 鍋にそのまま入れて、火をつけます。
- 5 今回は、泡立て器でりんごを潰しておきます。
-
6
水分がなくなったら出来上がりです。
冷めると、ジャムっぽくなります。 - 7 煮沸消毒した瓶に、入れておきます。
-
8
おから入り、りんごジャムケーキ
レシピID:1140011658
を参照して下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.02.07 17:32
お気に入りに登録ありがとうございますH25/2/7