わかめと葱・ちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

わかめと葱・ちくわの酢味噌和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 1本
  • 塩蔵わかめ 1/2袋
  • ☆野菜いろいろ酢みそあえの素(市販品) 大匙3
  • ☆おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 わかめは塩抜き後ざく切り、葱は1分ほど茹でてざく切り、ちくわは斜め輪切りにし、☆で和えます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011544
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る