トマトとベーコンの温サラダ レシピ・作り方

トマトとベーコンの温サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさこ881
みさこ881
カリカリベーコンとトマトの相性バツグン!
オリーブオイルで洋風サラダです

トマトはあたためると甘みが増します
お酢が少しきいて口当たりさっぱり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦に8等分に
    ベーコンは食べやすい大きさに細長く
    切ります

    フライパンにオリーブオイルを熱して
    ベーコンをひっくり返しながら
    カリカリに焼きます
  2. 2 ベーコンがカリカリになったら
    トマトを入れます

    あぶらをなじませるように炒めて
    酢を入れてよくからめます

    しあげに塩と黒こしょうをふって
    できあがり!

きっかけ

冬で甘味の少ないトマトを 熱しておいしく食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンはひっくり返しながら カリカリになるまでじっくりと焼きます ベーコンのうまみが出て トマトになじみます

  • レシピID:1140011538
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとベーコンのさっぱり温サラダ
みさこ881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る