トマトとベーコンの温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは縦に8等分に
ベーコンは食べやすい大きさに細長く
切ります
フライパンにオリーブオイルを熱して
ベーコンをひっくり返しながら
カリカリに焼きます -
2
ベーコンがカリカリになったら
トマトを入れます
あぶらをなじませるように炒めて
酢を入れてよくからめます
しあげに塩と黒こしょうをふって
できあがり!
きっかけ
冬で甘味の少ないトマトを 熱しておいしく食べたくて
おいしくなるコツ
ベーコンはひっくり返しながら カリカリになるまでじっくりと焼きます ベーコンのうまみが出て トマトになじみます
- レシピID:1140011538
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで洋風サラダです
トマトはあたためると甘みが増します
お酢が少しきいて口当たりさっぱり