アプリで広告非表示を体験しよう

はすとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
はすとこんにゃくだけだとあっさりしていますが、豚肉を加えることで食べごたえのあるおかずになります。

材料(4~6人分)

はす
400g
こんにゃく
2分の1枚
豚肉
200g
☆しょうゆ
大4
☆砂糖
大2
☆酒
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はすはピーラーで皮をむいて半月切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。こんにゃくは、幅を半分にしてから5ミリほどの薄切りにし、湯通ししておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小さめに切っておいた豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら、はすとこんにゃくを加え、一緒に炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を加え、全体を返しながら炒め煮にしていく。

おいしくなるコツ

小口切りにした唐辛子を加えるとピリっと辛味のきいたきんぴらになりますよ。

きっかけ

はすが食べたくなったので

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする