猪肉でトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 猪肉(冷凍、解凍済) 400g
- にんじん 1本
- 玉葱 1本
- じゃがいも 1個
- 大根 10センチ
- 白菜 6枚
- ☆海鮮スープのトマト鍋 1袋
- ☆水 1000㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、味噌 各大匙1.5
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 猪肉は半解凍の状態で薄切り、玉ねぎは櫛切り、にんじん・じゃがいも・大根は乱切り、白菜は大き目のざく切りにします。
- 2 鍋に☆と大根・にんじん・玉ねぎの半量・白菜の株側を入れて煮たて、肉・じゃがいも・白菜の葉側・玉ねぎを加えて15分程煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません